PARMA,
CAPITALE DELLA CULTURA ITALIANA 2020/2021
PROGRAMMA
Nella mattinata ritrovo dei partecipanti e partenza in bus GT.
Arrivo a Parma, uno degli snodi principali dell’antica Via Emilia, attraversata fin dall’epoca romana da mercanti e viaggiatori provenienti da orizzonti vicini e lontani. Non una semplice strada ma un itinerario geografico e mentale che si dipana tra i campi della Bassa Padana e le valli appenniniche, dove tante idee e sensibilità differenti sono confluite e si sono intrecciate per creare le basi di una civiltà basata sull’accoglienza, il cibo e la terra. Incontro con la guida e visita del centro storico.
Successivo trasferimento in ristorante per il pranzo.
Nel pomeriggio tempo a disposizione del gruppo per la visita libera a Parma.
A seguire partenza per il rientro.
Quota di partecipazione: € 55*
minimo 40 partecipanti
*costo indicativo da riconfermare in base alla località di partenza del gruppominimo 40 partecipanti
La quota comprende: viaggio in bus GT; guida mezza giornata; pranzo in ristorante; assicurazione medico/bagaglio.
Menù
Prosciutto crudo di Parma e Parmigiano
***
Tortelli con ricotta vaccina ed erbette
***
Guancialino di maiale
(oppure cosciotto al forno)
con patate arrosto
***
Torta della nonna
***
acqua,
vino: Prosecco e Sangiovese della casa,
Caffè
Prosciutto crudo di Parma e Parmigiano
***
Tortelli con ricotta vaccina ed erbette
***
Guancialino di maiale
(oppure cosciotto al forno)
con patate arrosto
***
Torta della nonna
***
acqua,
vino: Prosecco e Sangiovese della casa,
Caffè