ISOLA D’ELBA e la festa dell’uva di Capoliveri

 

PROGRAMMA 

PERIODO: OTTOBRE

1° giorno : ritrovo dei partecipanti e partenza in bus GT. Pranzo libero lungo il tragitto. Nel primo pomeriggio arrivo a Piombino e successivo imbarco sul traghetto. Dopo circa un’ora di navigazione sbarco a Portoferraio. Incontro con la guida e visita della città cinta da inespugnabili fortificazioni. Al termine sistemazione in hotel, cena e pernottamento.
2° giorno : prima colazione in hotel. Successiva partenza per Porto Azzurro, cittadina dominata dalla Fortezza spagnola di S. Giacomo. Incontro con la guida e visita del centro. A seguire trasferimento a Capoliveri. Pranzo libero. Nel pomeriggio partecipazione libera alla “festa paesana dell’uva” durante la quale si rievocano scorci di vita isolana e antiche tradizioni contadine. In serata rientro in hotel, cena e pernottamento.
3° giorno : prima colazione in hotel. Mattinata a disposizione per attività libere. A seguire imbarco sul traghetto per Piombino. Successivo sbarco e pranzo libero. Nel pomeriggio partenza per il rientro con arrivo previsto in serata.